Чем я пользуюсь на айфоне

С обновлением до iOS 8 айфон 4S почти перестал радовать — все запускается медленно, куда-то утекает память и заряд батареи. В попытке исправить хоть как-то ситуацию, я устроил смартфону полный сброс и даже не стал восстанавливаться из бэкапа, а решил все настраивать заново. Заодно и приложения задумал скачать только те, которыми действительно пользуюсь. Какого же было мое удивление, когда оказалось, что у меня 110 установленных приложений. Когда рассказал об этом в твиттере, оказалось, что удивлен не только я, поэтому я и пишу этот пост. В нем я и расскажу чем и для чего пользуюсь. А заодно и для себя выясню — действительно ли мне нужны все эти программы?





Collapse )

Останки



Не так далеко от центра города есть на берегу реки интересное место — здесь широкий пляж, на котором никогда не бывает отдыхающих, фрагменты недостроенной набережной и корабли. Точнее то, что от них осталось. Это место похоже одновременно и на захоронение викингов (если не принимать в расчет материал и форму останков) и на кладбище странных морских животных, древних китов, например, огромные хребты которых так и остались на берегу.



Collapse )

Стадион



Я не особо слежу за новостями города, но слышал, что Волгоград должен принимать гостей на чемпионате мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Вызывало недоумение место проведение матча — центральный стадион продолжительное время находится в весьма плачевном состоянии, а несколько лет назад его начали сносить, но и этот процесс был заморожен. И вот однажды, во время съемки в центральном парке я услышал странные звуки и оказалось, что процесс сноса возобновлен и шансы появления в городе нового стадиона существенно увеличились.

На днях я решил, что было бы интересно попасть на стадион и посмотреть на снос своими глазами. Территория стадиона обнесена забором, поэтому я пошел вдоль него в поисках ворот и того, кто мог бы пустить внутрь. Однако, даже пройдя мимо ворот я так никого и не встретил, но дошел почти до Волги и оказалось, что забор не бесконечен и можно спокойно пройти на стадион. Когда я дошел до стадиона, мимо меня проехали несколько джипов, из одного из них на меня пристально посмотрел один из пассажиров. Впрочем, это так, несущественное замечание — кто это был я не знаю и на посещении стадиона никак не отразилось.

В общем, идем на стадион и осматриваемся. Дальше будет много фотографий и совсем не будет текста. Обратите внимание на растительность на самом стадионе и на трибунах — стадион был так давно заброшен, что на некоторых трибунах успели вырости небольшие елки.



Collapse )

Временное пристанище

Вот вид из окна на ближайшую неделю. Где-то в районе метро Свиблово. Кто из друзей/знакомых хочет повидаться/развиртуализоваться или желает провести экскурсию по интересным местам, прошу дать о себе знать.



Су вид



Вы любите мясо? Нежную, тающую во рту телятину, прожаренную до розового цвета? Наверняка любите, если вы не вегетарианец. Хотя и в этом случае прочитайте эту заметку, точнее середину, посвященную очень вкусному гарниру из баклажан и картофеля.

Стейк — это прекрасная еда. Большой правильно приготовленный кусок мяса радует как ничто иное. Но что делать, если местная говядина и телятина ужасна чуть более, чем полностью? Можно покупать австралийскую, или американскую, но это довольно дорого. Значит, надо учитсья правильно готовить то, что есть. Признаюсь, у меня стейки получаются как подошва. Мои стейки пахнут как стейки, выглядят снаружи как стейки, но на вкус и внутри — подошва. Нет, один раз мне повезло и стейк вышел удачный, но там было неординарное мясо. Больше мне такое не попадалось. Так вот, как приготовить хороший, пусть и не совсем правильный стейк? И, главное, научиться делать это от раза к разу одинакого хорошо? Интересно? Читайте дальше.



Collapse )

Млечный

Вчера с другом выбрались поснимать звезды. Я хотел попробовать сфотографировать Млечный Путь в наших местах и это в целом удалось. Поездка получилась во многом спонтанной, и не все задуманное реализовалось как надо, однако из положительных моментов — это все же получившиеся фотографии Млечного Пути, а из отрицательных — сильная засветка от Красноармейского района и отсутствие вменяемого переднего плана. Но для первого раза вроде ничего так.





Collapse )

Про дерево

Наконец, смог сегодня хоть что-то нужное купить на совершенно протухшем радиорынке. А еще завтра воду горячую отключат. Вот вам по случаю сломанное дерево.





Collapse )

Небо

Праздники продолжаются и нужные фирмы-банки-магазины не работают. Зато вот вам драматичного вида облака в пятницу 13-го. И, да, Илья, с днем рождения!





Collapse )